top of page

ATLÉTICO VALLADOLID VAPULEÓ A SORIA F.C.

Este sábado en punto de las 3 de la tarde en el estadio Furia Azul, ubicado en la Unidad Deportiva de Pátzcuaro, Michoacán, dio inicio el cotejo entre #AtléticoValladolid y Soria F. C., el cual, lo ganaron los de casa al son de 6 a 0.

Desde el comienzo del partido se observó a unas Panteras agresivas y volcadas al frente, producto de esa actitud al minuto 9 de iniciado el encuentro el delantero Jonathan Talavera logró abrir el marcador, luego de un grave error de la defensa que retrasó el esférico a su arquero Edson Franco, quien en su afán de rechazar el balón lo estrelló en la humanidad de Talavera que tuvo el acierto de no darlo por perdido y seguir luchando para sólo tener que empujarlo a las redes y abrir así el tanteador, después de ello el cuadro local se hizo amo y señor de la cancha los siguientes minutos, lo que se vio reflejado al minuto 15 cuando luego de una falta por el sector izquierdo en relación a su ataque Alejandro Chávez cobró ese desacierto de buena forma poniendo un balón dirigido al corazón del área chica rival para que Juan Pablo Ureña de potente remate de cabeza ampliara el marcador 2 a 0; posteriormente, el cuadro Vallisoletano tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero no lo consiguió, yéndose así al descanso con el marcador a favor de 2 a 0.

En la segunda parte, el cuadro de Valladolid no cesó en su afán de ir al frente y buscar más anotaciones, lo que consiguió al minuto 8 en una jugada de triangulación de Pahua para Talavera, quien recepciono y como recurso giró para de media chilena habilitar a Diego Ontiveros que, de frente al arquero en el área chica, fusiló al guardameta Edson Franco.

Luego al minuto 24 Alejandro Chávez cobró una falta en la esquina del área grande, sorprendiendo al dar un pase corto a Gerson Huante, quien de disparo raso y cruzado puso el cuarto gol a favor del cuadro de Panteras, continuando así el equipo dominando las acciones y por ello al minuto 31 del tiempo complementario amplió el marcador a su favor por conducto de José Pahua, quien de potente disparo desde el extremo izquierdo logró el quinto tanto; finalmente en el minuto 40 Gerson Huante cobró un tiro de esquina que llegó hasta Juan Pablo Ureña que remató de potente frentazo para poner cifras definitivas de 6 a 0.

Al concluir el cotejo el D.T. #FélixMadrigal mencionó : “tuvimos que trabajarlo, el equipo empezó bien, tratando de apretar nos, los goles cambian el ritmo del partido fueron llegando de a poco… mejoramos mucho en dos cosas una de ellas la intensidad hace ocho días nos ganaron en eso y poco a poco ir generando confianza, las victorias siempre dan confianza y cuando tienes una victoria jugando bien te motiva más, lo que rescato es que los muchachos se estén convenciendo que cuando vamos por fuera, por las bandas, este equipo tiene jugadores idóneos para eso, tenemos volantes que juegan muy bien y extremos también, por el centro es más complicado porque hay menos espacios; para el siguiente encuentro voy a jugar de la misma manera, vamos a Uruapan, que es el mejor equipo de la tercera división, pero debemos confiar en lo que trabajamos, ellos no la van a tener fácil, el equipo cada vez tiene que ir mejor, estamos trabajando el equipo sea más ofensivo…”

Con este resultado las Panteras llegaron a 37 puntos y se ubican momentáneamente en el lugar 8 del grupo 8.

El próximo rival de las Panteras serán los Aguacateros CDU Uruapan, encuentro que se disputará, el sábado 16 de febrero de este año a las 15:00 horas en la unidad deportiva Hermanos López Rayón.